Ингредиенты: 

  • Телятина — 250г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр (тертый) — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 150г
  • Лапша — 500г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молотый черный перец — 1/2 коф.л.
  • Корица (молотая) — щепотка
  • Бутоны розы (молотые) — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Пропустить мясо через мясорубку, добавить сырое яйцо, щепотку черного перца, корицу, молотые бутоны розы, посолить по вкусу и сформировать из этой массы шарики величиной с орех. Нагреть оливковое масло и пожарить в нем мясные шарики вместе с мелко нарезанным чесноком. Когда шарики будут готовы, добавить остаток перца, томатную пасту, стакан воды и тушить 20-25 минут. Если надо, досолить.

Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 15-20 минут, откинуть на дуршлаг. Смешать лапшу с соусом, в котором тушились шарики, посыпать тертым сыром, сверху уложить сами шарики и подавать.

timthumb