Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200г
  • Соль — на кончике ножа
  • Теплая вода — 1/2 стакана

Для поджарки:

  • Мясной фарш — 200г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 100г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Фасоль маш — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Разогреть баранье сало или любой растительный жир, спассеровать в нем кольца лука, ввести мясной фарш и обжарить вместе с помидорами, положить мелкие (с горошину) кубики моркови и крупные (2х2 см) кубики репы, немного потушить. По полуготовности репы налить в кастрюлю холодную воду, всыпать перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до размягчения маша. После чего ввести соль и подготовленную лапшу и довести до готовности. Необходимо учесть, что соль и специи кладут только по готовности маша, в противном случае маш в соленой среде не разварится

Готовый суп налить в касы, посыпать рубленой зеленью кинзы или листьями базилика-райхана.

Отдельно подается кислое молоко из расчета по 1ст.ложке на каждую порцию

recept-recept-sup-s-mashem-i-lapshoj-mosh-ugra_8575