Ингредиенты:

Для теста лапши:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л

Для соуса:

  • Говядина (мякоть) — 350г
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 4 шт.
  • Редька — 1/2 шт
  • Сладкий перец — 4 стручка
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 8 долек
  • Мясной бульон — 4-5 стаканов
  • Соль
  • Перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или сельдерея — по вкусу.

Рецепт: Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым», кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

50826965_0024p6yz1