Лагман по-узбекски
Ингредиенты:
Для теста лапши:
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л
Для соуса:
- Говядина (мякоть) — 350г
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 4 шт.
- Редька — 1/2 шт
- Сладкий перец — 4 стручка
- Помидоры — 3-4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 8 долек
- Мясной бульон — 4-5 стаканов
- Соль
- Перец — по вкусу
- Зелень петрушки или сельдерея — по вкусу.
Рецепт: Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым», кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.