Ингредиенты: баранина — 450г, кости — 400г, рис — 80г, животный жир — 40г, турецкий горошек (нут) — 80г, морковь — 2-3 шт., яйцо — 1 шт., картофель — 300г, помидоры — 4 шт., лук репчатый — 1-2 шт., специи, соль — по вкусу.

Рецепт: Нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать. Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию. В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.

№12 Кюфта-шурпа