Ингредиенты:

  • Курица 150г
  • Чеснок 3г
  • Вода 100г
  • Лимонная кислота 1г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 25г
  • Масло сливочное 10г
  • Мука 3г
  • Томат-пюре 10г
  • Зелень
  • Соль

Рецепт: Курицу отваривают, рубят на порционные куски и маринуют в течение часа в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Яйцо взбивают, добавляют мелко рубленный пассерованный репчатый лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Курицу панируют в муке, обмакивают в яичную смесь, кладут на горячую сковороду, заливают оставшимся яйцом и запекают в духовке. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом и пассерованным луком.

120131083741-120214122942-p-O-kuri-po-arabski