Куры по-арабски
Ингредиенты:
- Курица 150г
- Чеснок 3г
- Вода 100г
- Лимонная кислота 1г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 25г
- Масло сливочное 10г
- Мука 3г
- Томат-пюре 10г
- Зелень
- Соль
Рецепт: Курицу отваривают, рубят на порционные куски и маринуют в течение часа в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Яйцо взбивают, добавляют мелко рубленный пассерованный репчатый лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Курицу панируют в муке, обмакивают в яичную смесь, кладут на горячую сковороду, заливают оставшимся яйцом и запекают в духовке. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом и пассерованным луком.