Ингредиенты: Куриные окорочка 6 — 8 шт., гранатовый сок — 1 л., красное сухое вино — 3 ст. л., мед — 2 ст. л., тертая цедра, сок половинки небольшого лимона, чеснок — 5 зубчиков, растительное масло для жаренья, большая луковица — 1 шт., сахар — 1 ч. л., помидоры 2 — 3 шт., соль по вкусу, молотый кориандр 2 ч. л., черный перец по вкусу, зернышки спелого граната.

Рецепт: Наверное, в каждой семье есть рецепты, которые передаются из поколения в поколения. Этот рецепт вкуснейшей курочки в гранатовом соусе рассказала мне моя бабушка. Итак, сперва нам нужно приготовить маринад, для чего перемешиваем гранатовый сок, вино, мед, добавляем цедру и сок лимона, нарезанный чесночок, кориандр, соль и перец. Помещаем в маринад куриные окорочка и оставляем в холодильнике на 4 часа, чтобы курочка как следует пропиталась гранатовым маринадом. Затем достаем ее, нагреваем в сковородке масло, обжариваем курочку до нежного румянца и вынимаем. Теперь нам нужно приготовить самое главное — соус! Для этого пассеруем в сковороде лук, добавляем сахар, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и натертые на терке, вливаем маринад, доводим смесь до кипения и увариваем 5 минут. Затем кладем курочку на сковородку, закрываем крышкой и готовим 20-30 минут иногда переворачивая. При подаче поливаем соусом и украшаем зернышками граната. На гарнир можно приготовить рис. Эта еда отлично сочетается с добрым красным винцом и замечательно украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

kurochka-v-granatovom-souse-po-evreiski_1287531747_0