Ингредиенты: Курица — 1 шт., коренья — 1 пучок, лук репчатый — 1 луковица, масло сливочное — 2 ст.л., копченое свиное сало — 75г, мука — 2 ст.л., лавровый лист — 1 листик, помидоры — 4 шт., сливки — 1/2 стакана, карри — 1 ст.л., соль, кайенский перец — по вкусу.

Рецепт: Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить.

С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле вместе с салом, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном. Варить еще около 15 минут, после чего добавить карри и кайенский перец.

Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. Сливки добавляют в суп по вкусу.

mulligatawny-kurinyj-sup_4552