Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Кусочек корня имбиря
  • Паста из чили — 5 ч.л.
  • Молоко кокосовое — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Сорго лимонное — 1 стебель
  • Лист лимона — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Сок половины лимона
  • Кусочек корицы
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт: Перетереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и слегка обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями. В кастрюлю положить резаный вареный картофель, лимонное сорго и лимонный лист, а также курицу. Залить все стаканом кокосового молока и тушить до тех пор, пока курица не будет готова. Добавить второй стакан молока. После того, как жидкость закипит, добавить лимонный сок и минуту прокипятить. Подавать горячим, с рисом.

sup-iz-lososya-recept