Куриное карри с картофелем
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка
- Картофель вареный — 4 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Кусочек корня имбиря
- Паста из чили — 5 ч.л.
- Молоко кокосовое — 2 стакана
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Сорго лимонное — 1 стебель
- Лист лимона — 1 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- Сок половины лимона
- Кусочек корицы
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт: Перетереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и слегка обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями. В кастрюлю положить резаный вареный картофель, лимонное сорго и лимонный лист, а также курицу. Залить все стаканом кокосового молока и тушить до тех пор, пока курица не будет готова. Добавить второй стакан молока. После того, как жидкость закипит, добавить лимонный сок и минуту прокипятить. Подавать горячим, с рисом.