Курица жареная в маринаде
Ингредиенты:
- Курица 300г
- Лук репчатый 20г
- Чеснок 5г
- Лимон 1/2 шт.
- Масло растительное 50г
- Лист лавровый
- Гвоздика
- Перец молотый черный
- Соль
Рецепт: Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лаврового листа, соли, перца и гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до готовности. Процеженный маринад выливают на курицу и дают покипеть еще 5 минут. Подают с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!