Ингредиенты: Курица — 500г, лимон — 2шт., чеснок — 4 зубчика, масло растительное — 30г, лук репчатый — 60г, перец сладкий стручковый — 30г, помидоры — 80г, рис — 160г, вино сухое белое — 40мл, горошек (консервированный) — 100г. перец, соль.

Рецепт: Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир — консервированный сладкий перец.

kurica-s-risom-po-kubinski_2284