Курица с рисом и овощами по?креольски
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей 100 г
- Перец сладкий 2 штуки
- Курица 500 г
- Креветки тигровые 16 штук
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Петрушка 1 пучок
- Рис 350 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Бульон куриный 400 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Сок лимонный 4 столовые ложки
Рецепт: Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой.
Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.
Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.
Очистить креветки, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тушеную массу. Тушить 8 минут.
Порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.