Ингредиенты: Куриное мясо (отварное) — 250г, ананас — 0.5 кг, спаржа — 100г, соевый соус — 0.5 ст. л., порошок имбиря — на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, маисовый крахмал — 2-3 ч. л., десертное вино — несколько ложек, перец, соль.

Рецепт: Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой.

Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученым соусом облить куриное мясо. Податъ с рассыпчатым рисом.

1348770576_kurica-s-ananasom-po-kitayski