Ингредиенты: курица — 1 шт., пиво светлое — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., лисички — 200 г., горошек зеленый консервированный — 100 г., чернослив без косточек — 100 г., сметана — 1 стакан, масло растительное — 6 ст. ложек, зелень петрушки — 1 пучок, чеснок рубленый — 1 ст. ложка, приправа для курицы — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Рецепт: Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле. Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут. При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью.

Курица по-австралийски