Ингредиенты: Грудки куриные — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, свинина постная — 200г, розмарин сушеный — 1 ч.л., масло сливочное — 2 ст. л., пиво Gueuze Boon — 1/2 стакана, масло оливковое — 3 ст.л., соль и перец — по вкусу.

Рецепт: Чеснок порубить, слегка обжарить в оливковом масле, туда же добавить нарезанную кусочками свинину, щепотку соли, перец и розмарин. Все тушить еще 10 минут, после выложить на тарелку и дать остыть.

Отобрать 2-3 ложки жира со сковороды. Куриные грудки посыпать солью, перцем, слегка отбить. Сверху выложить обжаренную свинину с чесноком, завернуть рулетиком и связать нитью. Жир, оставшийся от обжаривания свинины, разогреть на сковороде и обжарить в нем грудки. Выложить готовое мясо на тарелку, снять нити.

Для получения соуса влить на сковороду, где жарилось мясо, полстакана пива и нагревать, пока объем пиво значительно не уменьшится. Получившимся соусом полить курицу.

kurica-tushennaya-v-pive-po-belgijski_2606