Кролик в сидре
Ингредиенты:
- Кролик — 1.5 кг
- Сало (не очень соленое ) — 150г
- Сидр (брют) — 750 мл
- Лук-шалот — 5 шт.
- Сливочное масло — 40г
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Букет пряных трав (тимьян, лавровый лист, сельдерей) — 1 пучок
- Желе из смородины (или 100 мл сметаны) — 2 ст. л.
Рецепт: Порежьте кролика кусками, порежьте сало кубиками.
В кокотнице растопите 40 г сливочного масла вместе с растительным. Поджарьте в нем кусочки сала, когда сало растопится, вытащите их шумовкой и положите туда лук-шалот и куски кролика. Когда кролик подрумянится, посыпьте его мукой, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте пряные травы и полейте сидром. Оставьте томиться примерно на 1 час 30 минут. За полчаса до окончания приготовления положите в кокотницу кусочки сала.
Когда кролик будет готов, положите его в теплое сервировочное блюдо. Добавьте в соус сметану либо смородиновое желе. Дайте покипеть несколько минут и полейте кролика этим соусом. Перед подачей посыпьте порубленной петрушкой и подавайте горячим.