Ингредиенты:

  • Кролик — 1.5 кг
  • Сало (не очень соленое ) — 150г
  • Сидр (брют) — 750 мл
  • Лук-шалот — 5 шт.
  • Сливочное масло — 40г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Букет пряных трав (тимьян, лавровый лист, сельдерей) — 1 пучок
  • Желе из смородины (или 100 мл сметаны) — 2 ст. л.

Рецепт: Порежьте кролика кусками, порежьте сало кубиками.

В кокотнице растопите 40 г сливочного масла вместе с растительным. Поджарьте в нем кусочки сала, когда сало растопится, вытащите их шумовкой и положите туда лук-шалот и куски кролика. Когда кролик подрумянится, посыпьте его мукой, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте пряные травы и полейте сидром. Оставьте томиться примерно на 1 час 30 минут. За полчаса до окончания приготовления положите в кокотницу кусочки сала.

Когда кролик будет готов, положите его в теплое сервировочное блюдо. Добавьте в соус сметану либо смородиновое желе. Дайте покипеть несколько минут и полейте кролика этим соусом. Перед подачей посыпьте порубленной петрушкой и подавайте горячим.

4400307795_1348fd840b