Ингредиенты:

  • Кролик (спинка вместе с почками) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 500 мл
  • Солерос — 250г
  • Сливочное масло — 100г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус (из хереса) — 200 мл
  • Мюскаде — 200 мл
  • Тимьян, лавровый лист
  • Нутряной жир от любой птицы.

Рецепт: Порежьте лук, чеснок и почки кролика. Отложите в сторону.

Отожмите солерос и бланшируйте его недолго в кипящей воде, затем охладите. Потушите в сливочном масле нарезанные лук, чеснок, почки и солерос. Нафаршируйте кролика приготовленной смесью, закройте отверстие и перевяжите бечевкой.

Разделите каждую спинку на 4 куска. В сковороде поджаривайте на оливковом масле куски кролика, пока они не станут золотистыми, но и не потеряют мягкость. Отложите в сторону.

Удалите жир из сковороды, добавьте мюскаде, затем положите нутряной жир, лавровый лист и тимьян. Уварите соус, отфильтруйте его, добавьте 80 г сливочного масла и часть уксуса.

Налейте соус на середину тарелки, сверху положите приготовленные кусочки кролика. Подавайте с картофелем и с яблоками. Рекомендуемое вино: Muscadet S?vre et Maine 1990 г.

Кролик с солеросом и мюскаде