Кролик с солеросом и мюскаде
Ингредиенты:
- Кролик (спинка вместе с почками) — 2 шт.
- Масло оливковое — 500 мл
- Солерос — 250г
- Сливочное масло — 100г
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Уксус (из хереса) — 200 мл
- Мюскаде — 200 мл
- Тимьян, лавровый лист
- Нутряной жир от любой птицы.
Рецепт: Порежьте лук, чеснок и почки кролика. Отложите в сторону.
Отожмите солерос и бланшируйте его недолго в кипящей воде, затем охладите. Потушите в сливочном масле нарезанные лук, чеснок, почки и солерос. Нафаршируйте кролика приготовленной смесью, закройте отверстие и перевяжите бечевкой.
Разделите каждую спинку на 4 куска. В сковороде поджаривайте на оливковом масле куски кролика, пока они не станут золотистыми, но и не потеряют мягкость. Отложите в сторону.
Удалите жир из сковороды, добавьте мюскаде, затем положите нутряной жир, лавровый лист и тимьян. Уварите соус, отфильтруйте его, добавьте 80 г сливочного масла и часть уксуса.
Налейте соус на середину тарелки, сверху положите приготовленные кусочки кролика. Подавайте с картофелем и с яблоками. Рекомендуемое вино: Muscadet S?vre et Maine 1990 г.