Ингредиенты: Кролик — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 6 зубчиков, помидоры — 3 шт., томатная паста — 2 ч. л., картофель — 3 шт., морковь — 6 шт., горох — 1 стакан, лавровый лист — 2 шт., оливковое масло — 1 ч. л., бульонный кубик — 1 шт., красное вино — 1.25 стакан, мука, смешанные травы, соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части.

В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке.

Положить кролика в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.

Если соус начнёт испаряться — добавить ещё вина.

krolik-po-maltiiski_8