Ингредиенты:

  • Кролик — 1шт.
  • Шпик (шпиг, шпек) — 100г
  • Луковицы большой — 1шт.
  • Масло сливочное — 3ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 лист
  • Тимьян (чабрец, богородская трава) сухого — 0.5ч. ложки
  • Перец чёрный горошком — 6 горошин
  • Перец душистый горошком — 6 горошин
  • Цедра лимона — 1 кусочек
  • Соль 1ч. ложка
  • Мука — 2ст. ложки
  • Уксус виноградный — 2ст. ложки
  • Пудра сахарная — 1ст. ложка

Рецепт: Кролика разрубим на 8 порций. Каждую порцию по отдельности протрем салфеткой, смоченной в уксусе. Шпик и лук нарежем кубиками. Шпик вытопим в кастрюле, добавим 1 ст.л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим перец, лимонную корку и соль. После этого положим в кастрюлю кролика и нальем такое количество горячей воды, чтобы только покрыть кролика. На медленном огне под крышкой потушим 1,5 часа. Оставшееся масло растопим, посыплем мукой и размешаем до гладкости. Постепенно подольем бульон, чтобы получился густой соус. Добавим уксус и сахар и при непрерывном помешивании поварим 5 минут. Кролика отложим в миске в теплое место. Остальной бульон из-под кролика процедим в соус, дадим вскипеть и польем им кролика.

krolik-po-bogemski