Ингредиенты:

  • Перец чилли — 2 шт.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Лимонный сорго (побег) — 1 шт.
  • Галангал (корень) — 2.5 см
  • Куркума (молотая) — 1 ч.л.
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Королевские креветки — 14-16 шт.
  • Тайландский базилик (листья) — 8 шт.
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 шт.

Рецепт: Перец чилли очистить от семян и мелко нарубить. Луковиц, галангал и лимонную траву мелко нашинковать. Креветки очистить от панцирей и жилок. Зеленый лук нарезать коллечками.

В небольшом смесителе смешайте чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.

Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лайма и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.

recept-recept-krevetki-pod-kokosovym-sousom_960