Креветки под кокосовым соусом
Ингредиенты:
- Перец чилли — 2 шт.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Лимонный сорго (побег) — 1 шт.
- Галангал (корень) — 2.5 см
- Куркума (молотая) — 1 ч.л.
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Королевские креветки — 14-16 шт.
- Тайландский базилик (листья) — 8 шт.
- Сок лайма — 2 ч.л.
- Рыбный соус — 1 ч.л.
- Зеленый лук — 1 шт.
Рецепт: Перец чилли очистить от семян и мелко нарубить. Луковиц, галангал и лимонную траву мелко нашинковать. Креветки очистить от панцирей и жилок. Зеленый лук нарезать коллечками.
В небольшом смесителе смешайте чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.
Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лайма и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.