Ингредиенты: Молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка, чеснок — 2-3 зубчика, чили — 3 шт., цедра одного лайма, паприка — 1/2 ч.л., креветки крупные — 450г, масло растительное — 1/4 стакана, соль и перец — по вкусу.

Для соуса из манго: Уксус красный винный — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, половина манго, сок одного лайма, перец красный сладкий — 1/2 шт., перец зеленый сладкий — 1/2 шт., деревянные палочки.

Рецепт: Деревянные палочки замочить на ночь в воде. Смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи. Утром достать креветок из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Насадить на палочки и готовить на гриле в течение 1-1.5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом из манго.

Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус и сахаром, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавить резаный перец и смешать.

krevetki-piri-piri-na-grile-piri-piri-grilled_7963