Ингредиенты:

  • Свинина (подбедерок, созревшее мясо) – 600г
  • Свиной хвост – 1 шт.
  • Свиное сало (слегка прогорклое) – 20г
  • Капуста – 1 кочан (небольшой)
  • Картофель – 450 г
  • Фасоль (сухая) – 100г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Масло оливковое – 50 г
  • Тимьян, соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Заранее замочите сухую фасоль в холодной воде. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, готовьте ее вместе с тимьяном и небольшим количеством соли в течение 1 часа. Затем воду слейте.

В большую кастрюлю налейте 2 л холодной воды. Бедренную мякоть свинины нарежьте кружками, которая согласно традиции должна быть немного «прогорклой». Положите свинину и свиной хвост в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и оставьте готовиться при слабом кипении в течение 45 минут, накрыв крышкой.

Почистите и порежьте на куски капусту, морковь, сельдерей, картофель и лук-порей.

Положите все овощи в кастрюлю, туда же добавьте сало, сваренную фасоль. Варите на сильном огне 45 минут.

Перед подачей на стол поперчите, добавьте оливковое масло и проверьте, достаточно ли специй и соли..

Очень часто подают олладу вместе с буденом по-каталански.

79572153_Krestyanskiy_sup