Ингредиенты:

  • Маргарин сливочный или масло: 3 ст.л.
  • Сахар коричневый: 1 ст.л.
  • Корица: 0,25 ч.л.
  • Хлеб белый: 4 ломтика
  • Лук репчатый: 125 гр
  • Бульон куриный: 400 мл
  • Тыква: 450 гр
  • Соль: 1 ч.л.
  • Имбирь молотый: 0,15 ч.л.
  • Черный перец: 0,15 ч.л.
  • Сливки жирные: 1 ст.

Рецепт: Разогреваем духовку. Смешиваем сливочный маргарин или масло с коричневым сахаром и корицей. И этой смесью намазываем равномерно одну сторону хлебного ломтика. Выпекаем на листе от 8 до 10 минут, чтобы хлеб внутри остался мягким. Каждый ломтик хлеба разрезаем на 8 маленьких треугольников или квадратиков.

В кастрюле обжариваем лук до мягкости, добавляем его в куриный бульон и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.

Отдельно варим тыкву и разбиваем ее в блендере до однородного пюре. Добавляем тыкву в бульон, туда же добавляем молотую корицу, имбирь и перец. Все перемешиваем. Доводим до кипения и варим еще 10 минут на медленном огне.

Взбиваем сливки в электрическом миксере. Но не кладем их в горячий суп.

При подаче на стол, разливаем крем суп из тыквы по тарелкам и в каждую добавляем столовую ложку взбитых сливок. А сверху кладем кусочки белого хлеба, запеченного с корицей.

00071641