Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 450г
  • Кокосовое молоко (густое) — 300 мл
  • Растительное масло — 2 cт.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Ростки бамбук (консервированные) — 115г
  • Паста карри (красная) — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 cт.л.
  • Лайм (листочки) — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.

Рецепт: Куриное филе нарезать кусочками. В сковороде «вок» или глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить мясо и лук (нарезать кубиками) в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Мясо и лук вынуть из сковороды.

На ту же сковороду положить пасту карри и листочки лайма (разорванные на полоски). Обжаривать в течение нескольких минут. Подмешать половину кокосового молока и проварить на сильном огне 3 минуты.

Вновь положить на сковороду обжаренное куриное филе с луком, добавить ростки бамбука, рыбный соус и сахар. Поварить на умеренном огне 5 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить остальное кокосовое молоко и прогреть.

Karry1