Ингредиенты: баранина — 220г, топленое масло — 40г, репчатый лук — 50г, мука — 70г, мацони - 50г, лимонная кислота — 0.3г, зелени (кинза) — 15г, чеснок — 1 зубчик, корица, перец — по вкусу, яйцо — 1 шт., брынза - 25г, соль — 4г.

Рецепт: Баранину нарезают кусочками массой 25-35 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат при закрытой крышке до готовности. Из муки, яиц, соли и воды приготовляют крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Полученные ромбики (хингал) отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. Готовую баранину кладут на блюдо, вокруг помещают хингал и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей.

Коурма Хингал