Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Жир — 60 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец острый — 20 г
  • Чеснок — 4 зубка
  • Орех мускатный
  • Хлеб — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 20 г
  • Бульон — 1 л
  • Рис — 40 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рецепт: В сильно разогретом жире обжарить репчатый лук и помидоры, измельченные на терке, добавить мелко нарезанный стручок острого перца, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, положить рубленую говядину, растертый в ступке чеснок, мускатный орех, щепотку соли, мякиш белого хлеба, предварительно замоченного в бульоне, два желтка и столовую ложку муки. Котлетную массу хорошо размешать, сформовать из нее шарики, обвалять в муке и опустить в соответствующую посуду, предварительно влив туда бульон. Доведя котлеты до полуготовности, добавить промытый рис, нашинкованную белокочанную капусту и варить, пока вода не выпарится.

URG cook