Ингредиенты: 500 г смешанного (свинина + говядина) фарша, 3-4 зубочка чеснока, 1 яйцо куриное, перец молотый черный, соль, специи, панировочные сухари, подсолнечное, оливковое или другое растительное масло.

Рецепт: Чеснок почистить и раздавить с помощью пресса. Добавить его в фарш. По вкусу посолить и поперчить. Фарш тщательно вымешать. Из фарша сформировать колбаски. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарит каждую со всех сторон на хорошо нагретой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Уже обжаренные колбаски сложить в форму для запекания. Форму накрыть крышкой или фольгой и потушить в духовке при температуре около 180 градусов в течение приблизительно минут 15 или 20.

Колбаски по-могилевски