Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 200г
  • Овощи (морковь, капуста, картофель) — 1 кг
  • Масло сливочное — 200г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 80г
  • Сухари панировочные — 70г
  • Соль, перец -по вкусу.

Рецепт: Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке протушить до готовности. Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из массы выделать (ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности. Сухари обжарить на оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при подаче.

klecki-xlebnye-s-pechenyu_8721