Клецки хлебные с овощами
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный — 200г
- Овощи (морковь, капуста, картофель) — 1 кг
- Масло сливочное — 200г
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 80г
- Сухари панировочные — 70г
- Соль, перец -по вкусу.
Рецепт: Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке протушить до готовности. Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из массы выделать (ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности. Сухари обжарить на оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при подаче.