Ингредиенты: Крошки белого хлеба — 100г, шпинат — 300г, картофель — 400г, лук репчатый — 50г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 40г, сметана — 100 мл, соль, перец.

Рецепт: Картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 — 6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Подавать со сметаной.

klecki-ovoshhnye-s-xlebom_762