Классические булочки Синнабон с корицей
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи: 2,5 ч.л
- Молоко: 200 мл
- Сахар: 120 г
- Масло растительное: 60 мл
- Соль: 1 ч.л
- Яйцо: 2 шт
- Мука: 640 г
- Ванильный сахар
- Коричневый сахар: 8 ст.л
- Корица: 3 ст.л
- Сливочное масло: 50 г
- Сыр «филадельфия»: 100г
- Сливочное масло: 100г
- Сахарная пудра: 200г
Рецепт: Дрожжи с двумя ложками сахара развести в 50 мл теплой воды. Отставить в сторону.
В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку.
На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, а затем замесить тесто без масла.
Тесто получится липкое.
Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким.
Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа.
Раскатать пласт теста. Смазать его размягченным сливочным маслом. Посыпать смесью корицы и сахара.
Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки.
Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сделать соус.
Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сыр «филадельфия» или любой другой крем-сыр.
Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.