Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи: 2,5 ч.л
  • Молоко: 200 мл
  • Сахар: 120 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: 1 ч.л
  • Яйцо: 2 шт
  • Мука: 640 г
  • Ванильный сахар
Для начинки:
  • Коричневый сахар: 8 ст.л
  • Корица: 3 ст.л
  • Сливочное масло: 50 г
Для соуса:
  • Сыр «филадельфия»: 100г
  • Сливочное масло: 100г
  • Сахарная пудра: 200г

Рецепт: Дрожжи с двумя ложками сахара развести в 50 мл теплой воды. Отставить в сторону.

В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку.

На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, а затем замесить тесто без масла.

Тесто получится липкое.

Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким.

Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа.

Раскатать пласт теста. Смазать его размягченным сливочным маслом. Посыпать смесью корицы и сахара.

Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки.

Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Сделать соус.

Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сыр «филадельфия» или любой другой крем-сыр.

Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.

56d4a3364fd9