Нам понадобиться:

Для 4 порций:

  • 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течении 25 минут.
  • 100 гр. тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей.
  • 100 гр. тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей.
  • 3 ломтика свежего имбирного корня.
  • 3,5 стакана воды.
  • 0,5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри.
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса.
  • 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога).
  • 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде.
  • 1 ч. ложка кунжутного масла.

Приготовление: Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой примерно на 40 минут (они должны раскрыться).

26

 

В кастрюле средних размеров смешайте все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, доведите до кипения и варите в течении 3 минут.

Влейте разведенную водой кукурузную муку и варите на медленном огне, помешивайте пока не загустеет, затем добавьте кунжутное масло.

27

 

Вот так суп будет выглядеть в конечном результате.

28

 

Приятного аппетита!