Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Говядина — 500г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок (головка) — 1/2 шт.
  • Молоко или сливки — 0.5-1 ст.л.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

Для соуса:

  • Томатное пюре — 3 ст.л.
  • Бульон — 1/2 стакана
  • Красное или белое сухое вино — 4-5 ст.л.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Петрушка (корень) — 1/2 шт.
  • Зелень петрушки, сельдерея — по вкусу
  • Сельдерей (корень) — 1/2 шт.
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 6 шт.
  • Красный перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1/2 ст.л.

Рецепт: 

935e46faf196