Кифтелуце
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Говядина — 500г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок (головка) — 1/2 шт.
- Молоко или сливки — 0.5-1 ст.л.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Для соуса:
- Томатное пюре — 3 ст.л.
- Бульон — 1/2 стакана
- Красное или белое сухое вино — 4-5 ст.л.
- Морковь — 1/2 шт.
- Петрушка (корень) — 1/2 шт.
- Зелень петрушки, сельдерея — по вкусу
- Сельдерей (корень) — 1/2 шт.
- Лук-порей — 1/2 шт.
- Черный перец (горошек) — 6 шт.
- Красный перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Винный уксус — 1/2 ст.л.
Рецепт: