Ингредиенты: Говядина постная или мясо ягненка — 500г, булгур (дробленая пшеница) — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., перец душистый — 1/2 ч.л., корица — 1/2 ч.л., соль — 1 ч.л., орешки кедровые — 1ст.л., листья базилика — 8 шт., листья майорана — 8 шт., орех грецкий — 1/4 стакана, масло оливковое.

Рецепт: Булгур промыть, отбросить на сито, и при помощи ложки убрать всю влагу. Измельчить лук, майоран и базилик и добавить к пшенице.

Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с пшеницей, солью, перцем и корицей. Мокрыми руками хорошо вымесить фарш и выложить на блюдо в виде круглой лепешки. Разгладить поверхность фарша, потом посыпать орехами, украсить листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо можно сделать более острым, если добавить к пшенице немного сухого чили.

kebbeh