Ингредиенты:

  • Желтый картофель — 2кг
  • Лимон — 4 шт.
  • Красный неострый перец (молотый) — 2 ст.л.
  • Молодой сыр (мягкий) — 250г
  • Черные оливки — 8 шт.
  • Яйцо (вкрутую) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Готовим соус: лук тонко нарезать, смешать с соком лимона, добавить соль и перец. Затем создаем начинку: в кусочки тунца добавляем тонко нарезанный кольцами лук и лимонный сок. Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем в однородную массу, добавляем в него соус. Затем выкладываем половину получившейся массы на плоскую форму ровным слоем, кладем на нее начинку и накрываем сверху вторым слоем массы. Порции можно вырезать ножом или формой по вкусу. Блюдо подается украшенное сыром, яйцом, оливкой и луком.

41157_original