Каша Манадо (Bubur Manado — Tinotuan)
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Кукуруза — 2 початка
- Стручковая фасоль — 5 шт.
- Шпинат резаный — 1/2 стакана
- Листья водяного вьюнка резаные — 1/2 стакана
- Тыква — 200г
- Базилик — 20 листьев
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Отделить кукурузные зерна от початков и варить вместе с рисом в подсоленной воде. Фасоль порезать и добавить к рису и кукурузе. После того, как рис будет наполовину готов, добавить тыкву, шпинат и другие травы и варить до готовности под приоткрытой крышкой. Слить жидкость. Подавать с томатной приправой или жареной соленой рыбой.
Томатная приправа содержит чили, шалот и томаты, посоленные, хорошо измельченные и перемешанные.