Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 120г
  • Сахар 3г
  • Дрожжи 1г
  • Маргарин 5г
  • Вода 50г
  • Соль
  • Картофель 150г
  • Молоко 200г
  • Сметана 20г
  • Яйцо 1/5 шт.
  • Масло сливочное 10г

Рецепт: В теплой воде или молоке растворяют сухие дрожжи, соль, сахар. Готовят дрожжевое тесто густой консистенции. Формуют шарики и раскатывают их в лепешки. Отваренный в небольшом количестве воды картофель тщательно разминают и, добавив горячее молоко, массу взбивают. На середину шаньги кладут картофельное пюре, поверхность разравнивают и смазывают яично сметанной смесью. Изделия выпекают при 200–220° и смазывают растопленным маслом.

загруженное (2)