Ингредиенты: Картофель — 5 шт., лук репчатый — 1-2 луковицы, масло сливочное — 2-3 ст.л., вода — 5 стаканов, зелень петрушки, тимьяна, шалфея — по вкусу, молоко — 1.4 стакана, кукурузная мука — 1 ст.л., соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения. Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать кухонный комбайн), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Готовый суп разлитьгорячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью.

kartofelnyj-sup-pyure-po-irlandski_8735