Ингредиенты: 

  • Картофель (мелкими кусочками) — 5кг
  • Лук репчатый (порезанный мелко) — 1 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Бекон (порезанный на тонкие полоски) — 75г
  • Сливочное масло — 25г
  • Соус из хрена — 2 ст.л.

Рецепт: Разогреть духовку до 190С. Положить картофель и лук в кастрюлю с 750 мл молока. довести до кипения, варить 10 мин, затем слить.

Обжарить бекон на сковороде без масла до хрустящей корочки.

Смазать сливочным маслом форму для духовки вместимостью 1.6 л. Положить на дно половину картофельной смеси, затем посыпать беконом, добавить оставшийся картофель. Смешать соус из хрена с оставшимся молоком, приправить солью и черным перцем. Полить молоком картофель и положить сверху оставшееся масло.

Поставить форму на противень. Запекать в течение 1 — 1 1/4 часа, пока картофель не будет мягким.

thumb_490x367_DSC_0133