Ингредиенты: Картофель — 5 шт, лук — 2 шт, салями (нарезка) — 600 г, бульон — 200 мл, масло растительное для жарки — 2 ст.л, перец — по вкусу, сыр — 50 г.

Рецепт: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. На кухонном комбайне нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Колбасу освободить от пленки. В форму для запекания выложить внахлест слой картофеля, затем — слой колбасы, пересыпать обжаренным луком. Слой картофеля немного поперчить. Далее слои повторять. Верхним слоем будет слой картофеля. Поперчить и выложить натертый на терке сыр. Залить запеканку бульоном и накрыть листом фольги. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.  Затем снять фольгу и подсушивать запеканку в течении 15-20 минут. В форме не должна оставаться жидкость, а верхний слой картофеля станет золотистого цвета.

kartofelnaya-zapekanka-s-salyami_1343983168_0_max