Картофель
Ингредиенты:
- Грудинка (не слишком соленая) — 6 ломтиков
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Петрушка — 8 веточек
- Свиное сало (топленое) — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: В глубоком сотейнике распустите свиное сало и обжарьте в нем ломтики грудинки с каждой стороны.
Затем разложите эти ломтики по дну сотейника равномерным слоем и сверху положите целые картофелины. Добавьте 2 — 3 ст. л. воды; посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте готовиться на очень маленьком огне в течение 40 мин. Добавьте порезанные чеснок и петрушку. Накройте и оставьте томиться еще на 5 мин. Картофель, приготовленный таким образом, можно подать к мясу и птице, а также вместе с яйцами и салатом.