Ингредиенты: Лук репчатый — 2 шт., корень имбиря — 5 см, чеснок — 2 зубчика, кукурузное масло — 5 ст. л., карри (порошок) — 2-3 ст. л., куриное филе (белое мясо) — 800г, пшеничная мука — 4 ч. л., куриный бульон — 1.5 стакана, красный или зеленый сладкий перец — 1 шт., сельдерей (мелко нарезанный) — 2 веточки, семена тмина — 1/2 ч. л., шампиньоны — 90г, кокосовая стружка — 1 ст. л., помидор — 2 шт., поджаренный кокос — 1 шт., веточки петрушки — по вкусу.

Рецепт: Помидоры чистятся от кожуры и семян и нарезаются ломтиками. В мясорубке измельчите одну луковицу, имбирь и чеснок. Добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо разотрите. Разогрейте в кастрюле 3 столовые ложки кукурузного масла. Добавьте приготовленную смесь из лука и имбиря, порошок карри и жарьте 2 минуты, помешивая. Нарежьте мясо кубиками, положите в кастрюлю и слегка обжарьте. Всыпьте муку и жарьте 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

Тем временем нарежьте кольцами оставшийся лук. Нагрейте остатки масла в сковороде и жарьте 4 минуты грибы с луком, красным перцем, тмином и сельдереем. Поджарку положите в кастрюлю и тушите мясо еще 15 минут. Добавьте тертые кокосы, ломтики помидоров и еще немного потушите. Подавайте блюдо горячим, украсив кокосом и петрушкой.

111021125327-120214123709-p-460-300-karri-po-cejlonski