Ингредиенты: 

  • Голова одной большой рыбы
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сок тамаринда — 1/2 стакана
  • Порошок карри — 4 ст.л.
  • Куркума — 1/4 ч.л.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Вода — 3 стакана
  • Баклажан — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Бамия — 5 шт.
  • Лук — шалот — 8 шт.
  • Чили зеленый — 2 шт.
  • Пажитник (шамбала) — 1/2 ч.л.
  • Сорго лимонное — 1 стебель
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Многие из вас могут сказать: «Бе-е» и поморщиться… Но вы не знаете, от чего отказываетесь.

Рыбную голову порезать на отдельные кусочки (жабры удалить) и замариновать в соке тамаринда. Тщательно перемешать с молоком и водой порошок карри и куркуму. Баклажаны и бамию порезать мелко и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Масло слить в другую сковороду и обжарить в нем шалот, чили, чеснок, лимонное сорго и шамбалу. В последнюю очередь добавить лавровый лист. Влить сюда же смесь воды, молока и специй и довести до кипения. В кипящую жидкость положить рыбную голову и варить до готовности. Посолить, добавить жареные овощи. Подавать горячим с рисом.

fish_head_curry