Ингредиенты:

  • Телятина 200г
  • Шпик 20г
  • Мясо копченое или ветчина 20г
  • Масло сливочное 15г
  • Огурцы соленые 30г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 5г

Рецепт: Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, разбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками шпика, вареного копченого мяса и ветчины и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпают мелко нарезанными солеными огурцами. Затем мясо сворачивают, рулет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным соком, жарят в жарочном шкафу 1—1,5 часа. Образовавшийся при жарении сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.

загруженное (3)