Ингредиенты:

  • Карась 1,5 кг
  • Помидоры 10-12 шт.( я использовала черри)
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Соль, перец

Рецепт:

Посуда: Керамические или металлические горшочки/чугунки.

Очищенные караси нарезаем на куски, величиной соответствующей диаметру горшочка, солим, перчим. На дно горшочка наливаем немного растительного масла и складываем слоями: помидоры, морковь, нарезанный лук, рыбу, солим , перчим.

Горшочки/чугуночки закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 100-120 гр на 7-8 часов. Рыба получается очень нежной, сочной и практически без костей, которые «растворяются» во время запекания. Такую рыбу лучше всего есть прямо из горшочка, подавая отдельно вареную картошку или хлеб.
Совет автора: горшочек не открывать, не мешать и не перебарщивать с температурой.
1354615422_small