Ингредиенты:

  • Черный перец (горошек) — 14 шт.
  • Кокосовые сливки — 2 ст.л.
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 шт.
  • Постная свинина (мелкие кусочки) — 120г
  • Белая капуста (тонко шинкованная) — 450г
  • Кокосовое молоко — 1.25 стакана
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Красный перец чилли — 1 шт.

Рецепт: Нагрейте горошины перца в сковороде «вок» до изменения запаха. Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.

Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой. Добавьте рыбный соус, перемешайте. Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.

капуста-2